OLGA MARTÍN BELLOSO
Es una científica española, doctora
en Ciencias Químicas y profesora de la Universidad desde 1992. Actualmente es
catedrática del área de Tecnología de Alimentos en la Universidad de Lleida. Es
también la responsable de un grupo de investigación llamado “Tecnologías
innovadoras para la obtención de ingredientes y productos alimentarios”. En la
universidad da clase sobre Industrias de conservas, envasado de alimentos, técnicas
de conservación entre otras disciplinas.
Tiene más de 300 artículos y varios
libros.
El objetivo de su investigación es
obtener alimentos seguros, saludables y estables. Además estudia el
aprovechamiento de otros productos que vienen de la industria de transformación de la fruta y las verduras. Un
ejemplo de esto es el procesado de zumo de sandía mediante pulsos eléctricos de
alta calidad para obtener una mejor conservación de la calidad y de los beneficios
para el cuerpo humano.
Su trabajo como catedrática ha
contribuido a que la Universidad de Lleida sea la segunda institución
científica más importante del mundo en el campo de la investigación alimentaria.
En Julio de 2015 le han concedido un
premio por su trayectoria en la investigación de seguridad alimentaria y parece
que es la única española de los 12 premiados de este año por el Instituto de
Tecnología de Alimentos de Estados Unidos (IFT). Cuenta también con el premio
del Programa ICREA de la Generalitat de Cataluña por su excelencia como
investigadora.
Bibliografía
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