lunes, 17 de agosto de 2015

Olga Martín Belloso

OLGA MARTÍN BELLOSO

Es una científica española, doctora en Ciencias Químicas y profesora de la Universidad desde 1992. Actualmente es catedrática del área de Tecnología de Alimentos en la Universidad de Lleida. Es también la responsable de un grupo de investigación llamado “Tecnologías innovadoras para la obtención de ingredientes y productos alimentarios”. En la universidad da clase sobre Industrias de conservas, envasado de alimentos, técnicas de conservación entre otras disciplinas.
Tiene más de 300 artículos y varios libros.





El objetivo de su investigación es obtener alimentos seguros, saludables y estables. Además estudia el aprovechamiento de otros productos que vienen de la industria de  transformación de la fruta y las verduras. Un ejemplo de esto es el procesado de zumo de sandía mediante pulsos eléctricos de alta calidad para obtener una mejor conservación de la calidad y de los beneficios para el cuerpo humano.
Su trabajo como catedrática ha contribuido a que la Universidad de Lleida sea la segunda institución científica más importante del mundo en el campo de la investigación alimentaria.


En Julio de 2015 le han concedido un premio por su trayectoria en la investigación de seguridad alimentaria y parece que es la única española de los 12 premiados de este año por el Instituto de Tecnología de Alimentos de Estados Unidos (IFT). Cuenta también con el premio del Programa ICREA de la Generalitat de Cataluña por su excelencia como investigadora.


Bibliografía





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